Risotto crémeux au chou frisé et au basilic

TEMPS DE PRÉPARATION:

15 MIN

N’ayez pas peur du risotto! Notre version savoureuse et santé de ce classique italien est facile à faire et elle est remplie de chou frisé, d’oignon et de basilic.

Le mélange simple de chou frisé et de basilic ajoute des saveurs intenses au plat et le rend plus santé que le risotto traditionnel riche en fromage. Garni de parmesan, vous savourerez chaque bouchée riche et crémeuse de ce risotto. Cette recette est la réponse à vos soupers de semaine et peut également épater la galerie lors d’une réception chic!

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon (haché)
  • 3 gousses d’ail (émincées)
  • 100 g de chou frisé (haché et sans la tige)
  • ½ tasse de persil (haché)
  • 1 ½ tasse de riz Arborio
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de zeste de citron (au goût)
  • ½ tasse de parmesan (et plus pour la garniture)

FAIT AVEC :

basilics

chou palmier

PRÉPARATION :

  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Dans un autre chaudron, idéalement près de votre cocotte, faire mijoter le bouillon.
  3. Ajouter le riz dans une poêle et faire griller pendant deux minutes, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Transvider le riz dans la cocotte.
  4. Verser le vin blanc et réduire de moitié.
  5. En mélangeant continuellement, verser le bouillon à l’aide d’une louche en laissant le riz absorber le liquide avant d’en ajouter d’autre. Ne pas laisser le riz devenir sec.
  6. Une fois que tout le bouillon a été ajouté, et que le riz a une texture « al dente », ajouter le chou frisé, le beurre, le zeste de citron, le persil et le parmesan et bien mélanger.
  7. Garnir de parmesan. Servir immédiatement.